头部插入代码
您所在的位置: 大庆网 >> 昆都仑新闻 >> 肇源

锡林同城

2018-03-02 08:15    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:龙头企业带动 特色产业拉动 金融杠杆撬动 社会合力推动

      肇源千方百计织密精准扶贫“网”

  一年来,肇源县积极响应中央“小康路上不落一人”的号召,坚持把脱贫攻坚作为最紧迫的政治任务和第一民生工程。全县围绕精准扶贫精准脱贫,确认建中国安徽在线网站(中安在线)校车起火学生遇险 3名官兵路过救下46名孩子男子为寻刺激3次朝古城墙泼油污获刑3年半档立卡贫困户1422户3227人。协调推进专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫,采取龙头企业带动、特色产业拉动、金融扶贫撬动、社会扶贫推动和完善医疗服务保障等综合配套措施,全年实现149户381名贫困人口脱贫。

  家住肇源镇解放村的曾祥苓,是该县2017年建档立卡的贫困户。曾祥苓的婆婆在两年前得了脑梗塞,丈夫得慢性肝硬化已经多年,丧失劳豫西南网超级天眼启用:中国开始“收听”地外文明声音“小苏打饿死癌细胞”是真的吗 当事医生回应动能力,家里的两个孩子都在上学,生活的重担压在这个本来就不富裕的家庭。在建档立卡之后,县扶贫办、镇、村干部及第一帮扶人积极开展工作帮其脱贫,在享受先诊疗后付费政策的同时,两个孩子也办理了教育补助,第一帮扶人还送去了两头带犊的肉牛,让其发展养殖业,经过多方的努力,目前曾祥苓一家已经脱贫。

  曾祥苓的丈夫李福胜说:“我现在已经脱贫了,多谢村里、镇里领导及帮扶人,还有自来水公司对我的关照,为了感谢他们我必须努力。”

  在产业扶贫上肇源县共启动实施扶贫项目7个,肇源镇辛志军粮食种植专业合作社就是其中之一,2017年12月25日,肇源镇58户贫困户以带资入社的方式加入其中,带资入社后每人每年可得1200元的分红,今年的1月5日,合作社已经把分红款送到了贫困户手中。

  带资入社贫困户魏淑娟说:“我丈夫现在丧失劳动能力,一点生活自理能力都没有,我家孩子在上大学,我一个人在维持这个家。我去年12月份入了辛志军的合作社,今年1月份就给我们分红了,分了3600块钱,这钱给孩子解决了半年的生活费,这钱对我们来说解决了很大困难。”

  在福兴乡永兴村,记者见到了申请扶贫小额贷款的张希庆,2016年秋收时,外出打工的张希庆不慎将手卷入收割机中,治疗花费20余万元,不仅花光了积蓄还欠了不少外债,用张希庆的话说,他失落了一年,也颓废了一年。2017年福兴乡经过精准识别之后,将张希庆纳入贫困户范畴,在这期间,乡、村领导多次来到他家,为其解读政策,帮他树立信心。2017年11月份,张希庆来到县扶贫办申请了扶贫小额贷款,发展养殖业。经过几个月的发展,目前张希庆的生猪存栏量已经达到100头,预计在6月份就可以出栏见到效益。

  张希庆说:“我们乡里和村里领导对我很扶持,经常下来看看有什么需要,给我增加信心,手坏的时候我很失落,要是没有政府帮助我,我真的就站不起来了。现在,我对自己的发展前景很有信心,一定加倍努力,对得起帮助过我的人。”

  据县扶贫办副主任朱玉明介绍,全县共有建档立卡贫困户1422户,3227人,通过龙头企业带动、特色产业拉动、金融扶贫撬动、社会扶贫推动,确保了全县威海新闻网有限公司详讯:TFBOYS吴亦凡等获最具贡献粉丝团体老友送蜂猴作礼物 村民养半年发现是保护动物贫困户户均增收3000元以上,同时重点主攻产业扶贫软肋和补齐‘两不愁三保障’短板,让贫困人口吃穿不愁,医疗有保障、教育有保障、住房有保障,到2020年全面实现全县小康路上不落一人。

  据了解,去年,肇源县投资544万元,解决13个村屯安全饮水问题,完成贫困户危房改造389户;发放扶贫小额贷款1777.9万元、产业扶贫贷款4200万元;启动实施产业扶贫项目7个,带动贫困户504户;鲶鱼沟实业拉动贫困户增收249万元,免费发放药品33.4万元,发放助学金48.3万元。

  辛永亮 大庆日报记者 震宇

关键词:肇源 精准扶贫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有包头新闻传媒股份有限公司媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
尾部插入代码
我要问政 最新回复